今期の最高糖度を更新!



はいさい!
沖縄美ら島ファームやいびーん!

沖縄ではパインの収穫が始まっています。今はハウスものが主体です。
皆様においしいパインをお届けしますよ~。


私たちは糖度センサーを導入していますが、その精度といったらなかなかのもので、
パッと見、まだ青くて小さいものでもセンサーでは20度と表示されます。
ベテランの農家さんでも、糖度までは判断できないようです。


そして今日、今期の最高糖度を更新しました!!

な・な・なんと!21.4度



ただし、800gにも満たないので、商品として発送できません・・・。
ネットでご注文のお客様、今しばらくお待ちください。





下のパインは「緑熟(りょくじゅく)」といって、表は青いが中はもう完熟していて、甘さがピークのものも見た目では判断できません。


しかし、センサーだと一目瞭然です。↓


ちょっと透き通っているような果肉になっています。
イメージはシュガースポットの出ているバナナのような、「完熟蜜入りパイン」といったところでしょうか・・。

この蜜入りパイン、とってもジューシーでおいしいのですが、日持ちしないため県外や県内でも小売店に並ぶことはありません・・。


ある意味貴重なレアものパインかもしれませんね。




今回出てくる蜜入りパインは、ジュースに加工したいと思います。
100%ゴールドバレルジュースが楽しみです!  

ああ、早く飲みたい!!



沖縄美ら島ファームではギフト発送を承っています。↓
よろしくお願いします!

http://www.churafarm.com/
 

コメント

このブログの人気の投稿

「ちゅらら」です♪

パイン植え付けとちゅららの栽培風景ですよ!

そうかな? 草果菜カフェ