パイナップルの切り方
はいさい!
沖縄美ら島ファームやいびーん。
沖縄は梅雨の最中にもかかわらず、太陽さんさんのお天気です。
観光客や修学旅行の生徒さんたちは、さぞ大喜びでしょう。。
さて、パイナップルの切り方を少しご紹介したいと思います。
お客様にお出しする際に、アレンジするとおもてなしの心がより伝わるかもしれませんね。
①冠芽(かんが)を取ります。パイナップルの頭の部分の葉っぱです。
写真のように頭と果実の部分をつかみ、雑巾を絞るようにねじると簡単に取れます。↓
②8等分にカットします。↓③端から1cmくらい内側に切れ目を入れます。(両端)↓
④芯の部分を残して切れ目を入れます。↓
⑤下の部分をこのように切ります。↓
⑥すると、こんな感じで中身が取り出せます。↓
⑦好みの大きさにカットし、中身を戻します。
⑧このように互い違いに配置すると・・・
こんな感じに仕上がります!
一手間かかりますが、いちど試してみてはいかがでしょうか?
また違う切り方もこれからUPしていきますね!
パインアップルの収穫もこれから本番です。
皆さんも熱中症には気をつけましょう!!
おいしいパイン販売中です。
ぜひぜひ当社のゴールドバレル「美ら島ゴールドパイン」を味わってみて下さい。
http://churafarm.okinawa/
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