新入りの「サンドルチェ♪」です。






はいさい!
沖縄美ら島ファームやいびーん。


さてさて、今日は今回初収穫した新入りのパインをご紹介いたしますね。


「サン ドルチェ」 といいます。
平均糖度19度という、バレルを超える糖度を持つパインですが、8月に入り、今年初めての収穫をしました。↓

サン ドルチェ♪


中身はというと・・・こんな感じです!        ↓↓

ゴールドバレルとは違い、果肉が白っぽいです。
香りもピーチパインに近いので、甘く芳い香りがしています。


甘いですが、まだ糖度がのっていない感じがしました。20度まではありませんでした・・。

試験栽培中なので、販売予定はありませんが、来年以降ゴールドバレルと共に最高級パインとして位置づけされていくことでしょう・・。


今後の成長が楽しみなパインです♪







コメント

このブログの人気の投稿

「ちゅらら」です♪

パイン植え付けとちゅららの栽培風景ですよ!

そうかな? 草果菜カフェ